Tartar de atún con wasabbi y aguacate
Esta receta que os propongo es de lo más sencillo que pueda haber en el mundo, pero si logramos acertar con el atún sorprenderemos a cualquiera.
Ingredientes
200 gramos de un buen atún rojo limpio (también podemos utilizar salmón, lubina, dorada ...)
1 cucharadita de cebolla picada muy fina
una pizca de alcaparras picadas muy finas
una pizca de mostaza en grano tipo pommery
una pizca de mostaza de Dijon
Cebollino picado
Sal maldon
Salsa lea perrins
1 aguacate picado que no esté ni muy verde ni muy maduro
Pizca de ketchup
Pizca de Wassabbi en pasta
Pizca de Tabasco
AOVE
Elaboración
Picamos el atún rojo, limpiando bien las posibles fibras que pueda tener y mezclamos el resto de ingredientes, salvo el aguacate. Ligamos bien el conjunto.
Disponemos el aguacate picado en el fondo de un aro o cualquier otro molde que tengamos y aderezamos con aove, sal y pimienta. Acompañamos encima con la anterior mezcla de atún, salpimentando bien con sal maldon y un toque de aove.
Podemos acompañar el tartar con algún sorbete de nuestro gusto, como tomate, aceite de oliva y lo podemos potenciar con una pizca de wasabbi.
Comentarios
Publicar un comentario