Ensalada de alcahofas con habitas, pulpo y tomate seco
Aquí os dejo una ensalada de lo más graciosa, para los amantes del pulpo, mi cefalópodo preferido.
Ingredientes
1 puñado de habitas baby (o una lata de habitas confitadas en aceite de oliva)
6 alchahofas
vinagre de vino blanco
Aceitunas verdes o negras
5 tomates secos
1 cabeza de ajos
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva
2 patas de pulpo cocido
Elaboración
Lo primero es lo primero y empezaremos por lo que más pereza da, por lo menos a mí, limpiar las alcachofas. Si no tenéis ni idea de cómo pelar una alcachofa os dejo un enlace aquí. Una vez que ya las tenemos limpias, las semiescabecharemos. Lo ideal sería tener esta elaboración ya preparada con anterioridad, para preparar esta deliciosa ensalada en un abrir y cerrar de ojos.
Para escabecharlas, las cubrimos ya limpias con aceite de oliva, una cabeza de ajos, una hoja de laurel y un buen chorro de vinagre de vino blanco. Dejamos cocer unos 10 minutos todo el conjunto y apagamos el fuego, dejándolas reposar.
Éste era el paso más difícil. Ahora simplemente nos queda filetear en rodajas el pulpo y reservar. Rehogamos el tomate seco con un chorrito de aceite de oliva y lo cortamos en juliana.
Las alcachofas las podemos filetear, retirando las capas exteriores más fibrosas, mezclamos con las habitas, las aceitunas y el pulpo seco.
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