BACALAO CONFITADO, DÚO DE PIMIENTOS, PANADERAS Y PUERRO FRITO
Os paso otra recetita facilonga pero muy vistosa y sabrosa. Soy un fan del bacalao, así que seguiré subiendo elaboraciones con este delicioso pescado.
Ingredientes (para unas cuatro personas)
4 lomos de bacalao desespinado y a punto de sal
Aceite de oliva virgen extra
8 dientes de ajo pelados
1/2 pimiento rojo
1/2 taza de caldo de carne
2 pimientos verdes
1 lata de pimientos del piquillo
2 puerros
3 patatas peladas medianas
2 ñoras limpias, rehogadas y sin pepitas
1 cebolla
1 copa de vino blanco
Elaboración
Lo primero será ponernos con las patatas panaderas. Para ello cortaremos las patatas en rodajas más o menos finas, la cebolla y el pimiento en taquitos en una bandeja de horno. Disponemos todo junto con la ñora, el vino blanco y salamos bien. Introducimos en el horno cubriendo con papel de aluminio y horneamos a unos 220 º durante 1 hora (aunque el tiempo de cocción dependerá de la clase de patata que tengamos).
Para la salsa de piquillos. Sofreímos un poco de cebolla, junto con puerro y el pimiento rojo durante unos minutos. Añadimos la lata de pimientos del piquillo y dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego suave. Trituramos en el robot añadiendo un poco de caldo hasta obtener la textura deseada.
Para la salsa de pimientos verdes. Sofreímos la cebolla junto con el pimiento verde, cubrimos con caldo y dejamos cocer unos 10 minutos. Trituramos bien y reservamos.
Para el puerro frito, simplemente lavamos bien los puerros para eliminar la tierra. Los cortamos en tiras, los enharinamos y los freímos.
Por último confitamos el bacalao, para lo que pondremos aceite de oliva en la sartén junto con unos ajos laminados y el bacalao. Le damos fuego suave y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Emplatamos y salseamos.
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